服务热线:15908129513

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

你知道椰油酰胺丙基甜菜碱是什么吗?

所属分类:公司新闻    发布时间: 2022-07-18    作者:admin
  分享到:   
二维码分享

你知道椰油酰胺丙基甜菜碱是什么吗?

在我们的日常生活中,很多时候都会使用到一些化学药品,椰油酰胺丙基甜菜碱作为一种常见的洗涤用品添加剂,被广泛的运用到洗发水、洗涤剂中,小编今天给大家总结一下椰油酰胺丙基甜菜碱的一些基本性质。

甜菜碱天然存在于很多植物中,例如甜菜、菠菜、麦芽、蘑菇和水果等,也存在于部分动物体内,例如龙虾的螯、章鱼、鱿鱼以及水生甲壳类动物,包括在人体肝脏中也含有此类物质。化妆品级甜菜碱大多采用层析分离技术从甜菜根的糖蜜中提取制得,也可通过用三 甲胺和氯乙酸等化学原料通过化工合成的方法制得天然物等同物。

01

甜菜碱还具有抗过敏、降低皮肤刺激的作用。分别在百分之一月桂基硫酸钠(SLS , K12)和百分之四椰油酰胺丙基甜菜碱(CAPB)两种表面活性剂溶液中加百分之四甜菜碱(Bet)溶液 ,然后测定其透皮水分流失值(TEWL)。添加甜菜碱,可以明显降低SLS等表面活性剂对皮肤的刺激作用。牙膏和漱口水产品中加入甜菜碱可明显降低SLS对口腔黏膜的刺激性。根据甜菜碱的抗过敏和保湿作用,在ZPT作为去屑剂的去屑洗发水产品中通过添加甜菜碱,也可以明显降低表面活性剂和ZPT对头皮的刺激作用,有效改善了洗后头皮发痒和ZPT造成的头发干枯现象;同时可以改善头发的湿梳效果,防止头发缠绕。

椰油酰胺丙基甜菜碱

02

甜菜碱还可应用于护发养发类产品,其优良的天然保湿性能,还可赋予头发光泽,增加头发的保水性能,防止由漂白、染发、烫发以及其他外界因素对头发所造成的伤害。目前甜菜碱因这一性能已被广泛地应用于洁面乳、沐浴露、香波及乳化体系产品等个人护理产品中。甜菜碱在水溶液中呈弱酸性(百分之一甜菜碱pH 为5.8,百分之十甜菜碱pH 为6.2),但是结果表明甜菜碱能够缓冲酸性溶液的pH值。利用甜菜碱的这一特性可用于制备温和的果酸护肤产品, 从而能显 著改善果酸型抗衰老护肤品由于果酸的pH值过低对皮肤造成的刺激问题和过敏现象。

以上就是小编给大家总结的有关于椰油酰胺丙基甜菜碱的一些相关介绍,想要了解更多有关于椰油酰胺丙基甜菜碱的相关信息,欢迎随时致电公司热线进行咨询。